Speisekarte

Wir bieten eine feine Auswahl an Speisen an.  Dazu gibt es zusätzlich ein wechselndes saisonales Gericht, dass wir auf der Tafel ankündigen. Da ist für jeden mal etwas dabei. 

 

 Hier eine kleine Auswahl unserer Speisen für Ihre gebuchte Veranstaltung:

currywurst mit Twisterpommes

Original Werkstatt-Currywurst mit Currysoße aus dem VW-Ersatzteillager 

 

 

Saisonale Gerichte

 

Saisonbedingt

Exklusiv aus dem E.R.N.A -Rind von Aukruger Weiden

Gulasch, Rouladen, Pattyburger, Roastbeef

 

 

 


das opulente Frühstücksbufett

Büfettauswahl

z.B. Vorspeisenbufett

Tortenauswahl


Kulturburger

an  Salatbouquet

 

verfeinert mit unserer Spezialsoße

aus unserer Werkstatt 

 

 

 

 

Aus Thailand mitgebrachte Rezepte

- lecker und gesund -

 

Unsere kleine Tortenauswahl für Ihren Kaffeenachmittag - auf Bestellung

Zur Zeit gibt es nur eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte

 

Werkstattgerichte

 

Tagessuppe  

Lasst Euch überraschen  

 

Echte Werkstatt-Currywurst  

mit Ketchup aus dem Ersatzteillager an 

Salatgarnitur mit Twister-Pommes 

*1,2,11, 15

 

Twister-Pommes mit Majo oder Ketchup  

E 300, E331, E250

 

Süßkartoffel-Pommes mit Currysoße  

E450, E500

 

2 Frikadellen mit Bratkartoffeln  

oder Twister-Pommes an Salatbouquet, Senf 

E300, E331, E250

 

ERNA-Burger  

Fruchtige Balsamico-Walnussölsoßeauf Rinderpatty vom ERNA-Fleisch in Sesambun, mit Hamburgersoße, Tomate, Gurke, Zwiebel, Salatblatt an Salatbouquet 

(ERNA (Extensive Robustrinderhaltung im Naturpark Aukrug)

 

 

 

Bauernfrühstück, klassisch  

Eier, Zwiebeln, Schinken und Gewürzgurke

 

Strammer Max   

Schwarzbrot, Katenschinken, 2 Spiegeleier, Salatdeko

 

Saisonale Salatvariation mit Geflügelbruststreifen 11,50  

an hausgemachtem Dressing  und Brot      

 

 

 

ERNA Gulasch aus dem Aukrug       

mit Nudeln oder Spätzle und Gemüse oder Salatbeilage

 (ERNA (Extensive Robustrinderhaltung im Naturpark Aukrug)

 

2 ERNA-Rouladen  

mit Gemüsebeilage, Semmelknödel in Butter angebraten  

 

3 kleine Schweinesteaks   

mit Bratkartoffeln, oder Kartoffelspalten und kleinen Salat

 

180 g Schnitzel Wiener Art             

Twister-Pommes oder Kartoffelspaltem, und kleinen Salat

 

Spareribs ca. 800 g               

BBQ-Soße, dazu Süßkartoffelpommes  

 

Gemüsecurry nach Thai-Art

mit Geflügelbruststreifen

oder Schweinegeschnetzelten  

mit roter Currypaste - scharf oder mittelscharf

mit knackigem Gemüse in geröstetem

Sesamöl in der Pfanne geschwenkt, in Kokosmilch angegart,

dazu Duftreis oder Süßkartoffelpommes  

 

* 2, 11, Spuren von A, G, H

 

  

Extras:

Gewürzketchup 

Currysoße 

Majonäse  

 

 

...und noch „meer“

 

Rotes Thai-Currygemüse mit Garnelen   

in Kokosmilch gegart 

an Duftreis (in Thailand abgeguckt)  

 

2 Garnelenspieße auf frischem Marksalat    

mit unserem Hausdressing aus 

Preiselbeer-Balsamico-Walnussöl oder

steir. Kürbiskernöl-Vinaigrette

 

Nudeln in Garnelen-Kräutersahnesoße   

 

Nudeln mit Lachs-Rahm-Spinat  

 

 

 Fleischlos glücklich

 

  

Gemüsecurry in Kokosmilch, vegan          

an Duftreis oder Süßkartoffelpommes

(auchin Thailand abgeguckt) 

Scharf oder mittelscharf 

 

Nudeln in Kräutersahnesoße, vegetarisch 

 

Veganer Tomaten-Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln in einer steirischen Kürbisskernöl-Vinaigrette,

klein als Beilage   

 groß mit ger. Brot/Brötchen  

 

Saisonale Salatvariationen, vegan

mit Walnussöl-Balsamico,Preiselbeer-Marinade

------------------------------klein         

groß, mit Baguette od. Brötchen         

 

 

Die Salatsoßen sind hausgemacht, Das Kürbiskernöl wurde  aus der Steiermark von einem Bauernhof mit biologischer Ausrichtung mitgebracht.

 

 

Etwas Süßes für hinterher

 

 

 

 

Früchtetraum in Schmand       

wechselnder Früchte-  

mit Baiser-Crunch oder Zimthaube

 

 Weißes Schoko-Mousse